一级日韩免费大片,亚洲一区二区三区高清,性欧美乱妇高清come,久久婷婷国产麻豆91天堂,亚洲av无码a片在线观看

等級考試

全國英語(yǔ)等級考試四級模擬預測試卷及答案解析

時(shí)間:2024-12-19 23:20:16 等級考試 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

全國英語(yǔ)等級考試四級模擬預測試卷及答案解析

  1. What kind of food is most likely to cause dental decay?

全國英語(yǔ)等級考試四級模擬預測試卷及答案解析

  [ A ] Coca Cola.

  [ B ] Sausage.

  [ C ] Milk.

  [ D ] Fried chicken.

  2. How many decayed teeth does Dr. Faustick have?

  [ A ] 13.

  [ B ] None.

  [ C ] 1

  [ D ] A few.

  3. What does Dr. Faustick suggest to prevent dental decay?

  [ A ] Brash your teeth in the morning.

  [ B ] Brash your teeth in the evening.

  [ C ] Clean your teeth shortly after eating.

  [ D ] Have your teeth X-rayed.

  4. Marco Polo came to China

  [ A ] alone.

  [ B ] with two friends.

  [ C ] with his brothers.

  [ D ] with his father and uncle.

  5. He stayed in China for almost

  [ A ] 20 years.

  [ B ] 12 years.

  [ C ] 7 years.

  [ D ] 3 years.

  6. How many unbelievable descriptions in Marco Polo’s book are mentioned in the passage?

  [ A ] 5.

  [ B ] 3.

  [ C ] 2.

  [ D ] 1.

  7. What is Einstein’ s greatest contribution to human beings?

  [ A ] His teaching.

  [ B ] His theory of relativity.

  [ C ] His theory on advanced mathematics.

  [ D ] His research.

  8. When did Einstein’ s family move to Munich?

  [ A ] When he was 2 years old.

  [ B ] When he was 14 years old.

  [ C ] When he finished his study.

  [ D ] When he became a teacher.

  9. When did Einstein begin teaching?

  [ A ] In 1901.

  [ B ] In 1902.

  [ C ] In 1910.

  [ D ] In 1879.

  10. How did Einstein explain Relativity to young students?

  [ A ] Patiently.

  [ B ] Intelligently.

  [ C ] Indifferently.

  [ D ] Vividly.

  11.

  [ A ] relaxed

  [ B ] frustrated

  [ C ] amused

  [ D ] exhausted

  12.

  [ A ] yet

  [ B ] otherwise

  [ C ] even

  [ D ] so

  13.

  [ A ] experience

  [ B ] witness

  [ C ] watch

  [ D ] undergo

  14.

  [ A ] Deliberately

  [ B ] Consequently

  [ C ] Frequently

  [ D ] Apparently

  15.

  [ A ] unless

  [ B ] once

  [ C ] while

  [ D ] as

  16.

  [ A ] suspicion

  [ B ] opposition

  [ C ] criticism

  [ D ] praise

  17.

  [ A ] emotion

  [ B ] fancy

  [ C ] likelihood

  [ D ] judgement

  18.

  [ A ] at length

  [ B ] to a great extent

  [ C ] from his heart

  [ D] by all means

  19.

  [ A ] follows

  [ B ] predicts

  [ C ] defies

  [ D ] supports

  20.

  [ A ] dedication

  [ B ] compassion

  [ C ] contemplation

  [ D ] speculation

  21.

  [ A ] Still

  [ B ] Also

  [ C ] Certainly

  [ D ] Fundamentally

  22.

  [ A ] faith

  [ B ] reliance

  [ C ] honor

  [ D ] credit

  23.

  [ A ] if

  [ B ] once

  [ C ] when

  [ D ] whereas

  24.

  [ A ] propositions

  [ B ] predictions

  [ C ] approval

  [ D ] defiance

  25.

  [ A ] about

  [ B ] on

  [ C ] in

  [ D ] to

  26.

  [ A ] started

  [ B ] conducted

  [ C ] replaced

  [ D ] proposed

  27.

  [ A ] Since

  [ B ] Although

  [ C ] However

  [ D ] Only if

  28.

  [ A ] Even if

  [ B ] Because

  [ C ] If

  [ D ] For

  29.

  [ A ] at a loss

  [ B ] at last

  [ C ] in group

  [ D ] on the occasion

  30.

  [ A ] stimulate

  [ B ] constitute

  [ C ] furnish

  [ D ] provoke

  31. A method of parent-teacher communication NOT mentioned or referred to by the author is_______.

  [ A ] home training

  [ B ] demonstration lesson

  [ C ] parent-teacher interviews

  [ D ] new progress report forms

  32. It can be reasonably inferred that the author_______.

  [ A ] thinks that teachers of this generation are inferior to those of the last generation

  [ B ] is satisfied with present relationships between home and school

  [ C ]feels that the traditional program in mathematics is slightly superior to the development program

  [ D ] feels that parent-teacher interviews can be made much more constructive than they are at present

  33. The author’s primary purpose in writing this passage is to_______.

  [ A ] improve the teaching of mathematics

  [ B ] tell parents to pay more attention to the guidance of teachers in the matter

  [ C ] help ensure that every child’ s capacities are fully developed when leaving school

  [ D ] urge the use of a much underused resource-the parent

  34. The phrase "an important role in enlightening parents" in the third paragraph most probably means an important role in_______.

  [ A ] causing parents to understand

  [ B ] persuading parents

  [ C ] understanding parents

  [ D ] discussing with parents

  35. The attitude of the author towards the role of parents is_______.

  [ A ] positive

  [ B ] negative

  [ C ] doubtful

  [ D ] unclear

  36. Scintilla was the first company to_______.

  [ A ] sell red and yellow roses

  [ B ] measure customer response to color

  [ C ] give lecturers on marketing

  [ D ] develop a method to predict business turnover

  37. Who initiated Scintilla?

  [ A ] Mr. Chrom.

  [ B ] Mr. Scintilla.

  [ C ] Mr. Amir.

  [D] Mr. Crowe.

  38. According to Chromtest, color can strongly influence the_______.

  [ A ] price of products

  [ B ] sales of products

  [ C ] quality of products

  [ D ] image of companies

  39. Crowe set up Scintilla with_______.

  [ A ] $10,000 gift from his wife

  [ B ] $ 5,000 loan

  [ C ] $10,000 share capital

  [ D ] $ 5,000 retained earnings

  40. “Parisians will not eat off brown plates” means they dislike to eat_______.

  [ A ] brown plates

  [ B ] beside brown plates

  [ C ] food served on brown plates

  [ D ] without brown plates

  41. What is the main idea-of the passage?

  [ A ] The credit manager’s responsibility.

  [ B ] The supervisor’s responsibility.

  [ C ] The working procedures of a credit department.

  [ D ] The command and control in the credit department.

  42. Which of the following is NOT true?

  [ A ] The credit policy can be a part of a commercial bank’s policy.

  [ B ] The credit policy rests only with the credit manager.

  [ C 1 The supervisors are the helping hands of the credit manager.

  [ D ] A credit manager of the credit department is not necessarily a bank’s leading person.

  43. By “a customer order”, the customer is most probably trying to get_______.

  [ A ] some goods from the factor

  [ B ] some money from the factor

  [ C ] some goods from the factor’s client

  [ D ] some money from the factor’s client

  44. “Credit exposures” probably means_______.

  [ A ] uncovered risks

  [ B ] approved limits

  [ C ] expected sums

  [ D ] protected sources

  45. The word "anticipating" (Para. 4, Sent. 5)can be safely replaced by_______.

  [ A ] bringing

  [ B ] preventing

  [ C ] protecting

  [ D ] expecting

  46. According to Paragraph 2, what is the general attitude towards business on campuses dominated by purer disciplines?

  [ A ] Scornful.

  [ B ] Appreciative.

  [ C ] Envious.

  [ D ] Realistic.

  47. It seems that the controversy over the value of MBA degrees had been fueled mainly by_______.

  [ A ] the complaints from various employers

  [ B ] the success of many non-MBAs

  [ C ] the criticism from the scientists of purer disciplines

  [ D ] the poor performance of MBAs at work

  48. What is the major weakness of MBA holders according to the Harvard Business Review?

  [ A ] They are usually self-centered.

  [ B ] They are aggressive and greedy.

  [ C ] They keep complaining about their jobs.

  [ D ] They are not good at dealing with people.

  49. From the passage we know that most MBAs_______.

  [ A ] can climb the corporate ladder fairly quickly

  [ B ] quit their jobs once they are familiar with their workmates

  [ C ] receive salaries that do not match their professional training

  [ D ] cherish unrealistic expectations about their future

  50. What is the passage mainly about?

  [ A ] The reason for an enrollment in MBA programs.

  [ B ] The necessity of reforming MBA programs in business schools.

  [ C ] Doubts about the worth of holding an MBA degree.

  [ D ] A debate held recently on university campuses.

  1.1564. 2.hometown.

  3.1592. 4.retired.

  5.1616. 6.Three weeks.

  7.About 23 hours.8.12 to 14.

  9.July 3. 10.$5.

  11.A l2.B 13.C 14.D 15.A

  16.C 17.B 18.A 19.A 20.D

  1~20題解析略。

  參考譯文

  一般說(shuō)來(lái),人們普遍認為英國人安靜、害羞和保守,只有面對熟人時(shí)才覺(jué)得放松。當有陌生人在場(chǎng)時(shí),英國人似乎總是很緊張,甚至感到尷尬。在任何一個(gè)早上或是晚上,你坐上一輛通勤列車(chē),就能體會(huì )到這是真的。神情嚴肅的商業(yè)男女坐著(zhù)讀他們的報紙.或在角落里打盹.幾乎沒(méi)人交談,因為這樣做將會(huì )被認為是相當無(wú)禮的。

  很明顯,有一種不成文但卻被大家明確理解的行為準則。一旦這種行為準則被打破,冒失鬼便會(huì )立即成為受批評的對象。

  眾所周知,英國人有一種癖好,那就是愛(ài)討論他們的天氣。一旦有機會(huì ),他們會(huì )一直談下去。有人辯解說(shuō),這是因為英國的天氣從來(lái)無(wú)法預測,所以便成為所有人都感興趣和樂(lè )于猜測的話(huà)題。也許是這樣吧。當然,英國人無(wú)法過(guò)于相信天氣預報員,因為,在他們預報了第二天有晴朗的好天氣后,通常他們的預報就會(huì )被給各地區帶來(lái)降水的一片大西洋上空的云彩****。街上的行人似乎在預言天氣方面和天氣預報員一樣準確或一樣不準確。

  外國人也許會(huì )對英國人每天提到天氣的次數之多感到驚訝。通常.英國人用談?wù)撎鞖鈦?lái)代替見(jiàn)面打招呼。人們常聽(tīng)到這樣的對話(huà):“好天氣呀!你說(shuō)呢?”“ 天氣好極了!”,而不是“早上好,你好嗎?”。盡管外國人也許認為這有點(diǎn)夸張和可笑,值得指出的是他們可以對這一點(diǎn)加以利用。如果有人想和一個(gè)英國人談話(huà),但卻不知先說(shuō)些什么,他就可以談?wù)?/p>

  天氣狀況。即使是從最保守的英國人那里,這個(gè)話(huà)題也一定能得到答案。

  答案及解析

  21.A

  【命題目的】本題考查詞義辨析和對上下文的理解。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“放松的”,B項意為“沮喪的”,C項意為“覺(jué)得有趣的”,D項意為“疲憊的”。根據上文敘述“英國人安靜,害羞,保守”,所以推斷“他們只會(huì )在朋友之間才很放松”。

  22.C

  【命題目的】本題考查對上下文的理解。

  【解題要點(diǎn)】依據常識,“尷尬”比“緊張”更進(jìn)一步,句意為“當著(zhù)一個(gè)陌生人的面,他經(jīng)常顯得緊張,甚至尷尬”。A、B兩項表轉折,D項表因果,皆不合題意。只有C項表程度遞進(jìn)。

  23.B

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“經(jīng)歷,體驗”,B項意為“見(jiàn)證,親眼目睹”,C項意為“聚精會(huì )神地觀(guān)看”,D項意為“承受”。此句的賓語(yǔ)為“這樣的事實(shí)”,即上文提到的“英國人非常保守害羞”的事實(shí)。四個(gè)選項中,“親眼目睹這樣的事實(shí)”最確切,而且從下文看,這個(gè)“事實(shí)”也是在火車(chē)車(chē)廂中看到的。

  24.D

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】接著(zhù)上文的意思來(lái)說(shuō),以下的論述“有一種不成文,但明白易懂的行為規范”,則是顯然的。A項意為“故意的”,c項意為“經(jīng)常的”,從上下文銜接上看,明顯不對。B項意為“因此,從而”,語(yǔ)意上可以接受,但這一副詞后接的結果通常為不好的結果,故也不能選這項。

  25.B

  【命題目的】本題考查連詞搭配。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“除非”,B項意為“一旦”,C項意為“當…的時(shí)候”,表示一段時(shí)間,D項意為“像,與…一樣”。根據上下文,推測句意為“一旦有人違反了這一套規則,就會(huì )遭到批評”,只有用“一旦…,就…”,才能表現英國人對這樣一套禮儀規則的重視。0nce…,意為“一旦…,就…”,是固定搭配。

  26.C

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“懷疑”,與題意不符。B項意為“反對”,有些言過(guò)其實(shí)。D項意為“表?yè)P”,明顯不對。參看25題答案,可知這里句意為“批評的對象”。

  27.B

  【命題目的】本題考查詞義辨析和詞語(yǔ)固定搭配。

  【解題要點(diǎn)】冠詞用a,首先排除元音音素開(kāi)頭的A項。B項意為“愛(ài)好,迷戀,想象力”,C項意為“可能性”,D項意為“判斷”。have a fancy for意為“喜歡”,是固定用法。

  28.A

  【命題目的】本題考查短語(yǔ)辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“最后;終于;充分地;詳細地”,B項意為“在很大程度上”,C項意為“從內心”,D項意為“無(wú)論如何”。依題意,“英國人特別喜歡談?wù)撎鞖狻,所以,“一有機會(huì ),他就會(huì )詳盡地談下去”。其他短語(yǔ)都在句意上無(wú)法搭配。

  29.A

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“符合,遵照”,B項意為“預言”,C項意為“藐視”,D項意為“支持”。根據題意,天氣從不符合預報,所以會(huì )成為話(huà)題。

  30.D

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“奉獻”。B項意為“同情”。C項意為“沉思”。D項意為“思索,投機”。A、B兩項顯然不對。C、D兩項的區別在于C項是嚴肅的思考,一般是學(xué)術(shù)上的,而D項是強調一種不確定性,對無(wú)法預知的事考慮其可能性。

  31.C

  【命題目的】本題考查副詞辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“仍然”,B項意為“也是”,C項意為“當然”,D項意為“基本上”。根據上文論述,下文英國人不相信天氣預報是順理成章的事。

  32.A

  【命題目的】本題考查詞義辨析和詞語(yǔ)固定搭配。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“信任,信念”,B項意為“信任,依賴(lài)”,C項意為“光榮,敬意”,D項意為“信任,信用”。have faith in...意為“相信…”,是固定搭配。

  33.C

  【命題目的】本題考查連詞辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“如果”,B項意為“一旦,曾經(jīng)”,C項意為 “當…時(shí)候”,D項意為“然而,可是”。此處意為“一個(gè)天氣預報員預測第二天是個(gè)大晴天,但當大西洋上的一片云給所有地區帶來(lái)普遍降雨時(shí),事實(shí)便證明他的預報是錯誤的”。這是一種順接,先排除D項,此處是一種對常出現的情況的客觀(guān)描述,所以非假設或條件關(guān)系,也排除A項和8項。

  34.B

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“主張,建議”,B項意為“預言”,C項意為“贊成”,D項意為“藐視”。上文一直在說(shuō)“對天氣的預言”,無(wú)論是“天氣預報員”,還是“走在大街上的人”,“做出的預言都是一樣的準確或不準確”。

  35.D

  【命題目的】本題考查介詞搭配。

  【解題要點(diǎn)】reference(refer)to意為“談及”,固定用法。

  36.C

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“開(kāi)始”,B項意為“指導”,C項意為“代替”,D項意為“建議”。句意“英國人的見(jiàn)面打招呼經(jīng)常被談?wù)撎鞖獯妗薄?/p>

  37.B

  【命題目的】本題考查連詞使用。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“因為”,引導因果從句。B項意為“雖然”,引導讓步狀語(yǔ)從句。C項意為“盡管如此,可是”,單獨使用,后接主句句意轉折。D項意為“只有,才能”。這個(gè)句子是一個(gè)讓步狀語(yǔ)從句。

  38.C

  【命題目的】本題考查連詞搭配。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“即使”。B項意為“因為”。C項意為“假如”。D項意為“因為”。依據上下文,推測句意為“如果他想和一個(gè)英國人談天,那么…”。

  39.A

  【命題目的】本題考查短語(yǔ)辨析和對文章的理解。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“不知如何是好,不知該怎么辦”,B項意為“最后”,C項意為“成組”,D項意為“在這種場(chǎng)合”。依句意,“如果想要和一個(gè)英國人談天,卻不知該從哪開(kāi)始”。

  40.D

  【命題目的】本題考查詞義辨析。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“刺激,激勵”。B項意為“制定,建立,組成”。C項意為“供應,提供,布置”。D項意為“惹起,驅使”。依題意,“談天氣這個(gè)話(huà)題,即使在最保守的英國人那里也能得到回答”。

  SectionⅢ Reading Comprehension

  Part A

  Text 1

  閱讀賞析

  本文講述了家長(cháng)對孩子教育的重要性。家長(cháng)的影響是不容忽視的,所以學(xué)校的校長(cháng)和指導老師們需要將學(xué)校內采用的新方法對家長(cháng)們進(jìn)行講解。以求得配合;老師們應更好地利用和家長(cháng)的會(huì )面,多匯報學(xué)生的進(jìn)步。家長(cháng)在家里采用激勵的辦法,引導學(xué)生熱愛(ài)學(xué)習?傊,學(xué)校和家長(cháng)攜起手來(lái)才能最大限度地激發(fā)孩子們的潛力。

  答案及解析

  41.B

  【命題目的】此題考查對文章信息的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“家教”,在第四段中提到“父親可以在家里幫助訓練孩子的計算能力”,這是“家教”的一種方式;C項意為“老師家長(cháng)見(jiàn)面會(huì )”,在第四段第二句中提到過(guò);D項意為“學(xué)生進(jìn)步報告”,文章第三段第二句提到“以新的方式報告學(xué)生進(jìn)步”。B項意為“示范課(公共課)”,全文中未提到過(guò)。

  42.D

  【命題目的】此題考查推理能力。

  【解題要點(diǎn)】A項“這一代老師不如上一代老師”,作者沒(méi)有這方面的表述,此項是無(wú)關(guān)項。作者在文章中主要講述的就是如何在未來(lái)通過(guò)增進(jìn)學(xué)校和家庭的互動(dòng)來(lái)促進(jìn)學(xué)生的學(xué)習和發(fā)展,顯然是對現狀不滿(mǎn),所以B項是不正確的。C項文中未提及。D項“作者認為家長(cháng)老師會(huì )面還可以做得更好”,在倒數第二段提到“老師應用一種更有創(chuàng )造性的方式與家長(cháng)溝通,使得他們知道如何有效利用課堂外的時(shí)間”,第四段中也提到“在友好的會(huì )面中提醒家長(cháng)利用一種有效的方式幫助孩子學(xué)數學(xué)”。

  43. D

  【命題目的】此題考查考生歸納中心思想的能力。

  【解題要點(diǎn)】A項“改進(jìn)數學(xué)教育”顯然與中心無(wú)關(guān),在第四段中提到 “在家里培養孩子學(xué)習數學(xué)能力”只是舉的一個(gè)例子,為了說(shuō)明如何以一種更好的方式在家庭中教育孩子,所以不選A項。B、C兩項都很牽強附會(huì ),沒(méi)涉及文章中心。第一段和第四段都強調家長(cháng)的重大影響,“他們是教育孩子的同盟軍”,作者目的正是“呼吁學(xué)校充分開(kāi)發(fā)潛在的人力資源——家長(cháng)”。

  44.A

  【命題目的】此題考查根據上下文猜測短語(yǔ)含義的能力。

  【解題要點(diǎn)】在解題過(guò)程中,最有可能遇到的問(wèn)題是enlighten這個(gè)生詞。即使不知道這個(gè)詞的含義,也可通過(guò)上下文,推測出來(lái)其含義。在本句后面接著(zhù)就具體講了通過(guò)“和家長(cháng)會(huì )面以及匯報學(xué)生進(jìn)步的新方法來(lái)促進(jìn)學(xué)校和家庭的和諧互動(dòng)”,這是進(jìn)一步闡釋老師在推動(dòng)家長(cháng)方面可以發(fā)揮的作用,因為是“互動(dòng)”,就不可能是單方面的“說(shuō)服”。故排除B項。而C項“理解家長(cháng)”和D項“和家長(cháng)討論”,用在此處無(wú)法表示老師的積極作用,從而推斷此處意為“在啟發(fā)家長(cháng)方面有重要作用”。

  45.A

  【命題目的】此題考查考生推斷作者觀(guān)點(diǎn)態(tài)度的能力。

  【解題要點(diǎn)】通觀(guān)全文,都貫徹著(zhù)一種對更多發(fā)揮家長(cháng)的作用的希望,所以推斷作者對家長(cháng)的作用持肯定的態(tài)度。

  Text 2

  閱讀賞析

  本文闡述了顏色對產(chǎn)品銷(xiāo)售的影響。詹姆斯·克羅是這一理論的奠基人.他的公司作了一項試驗,測試顧客對不同顏色商品的反應。他認為顏色對于產(chǎn)品銷(xiāo)量至關(guān)重要。英國公司仍抱有懷疑態(tài)度,一些零售商堅持說(shuō)產(chǎn)品的顏色在上貨架前是被遮蔽起來(lái)的。但他堅持說(shuō),歐洲的試驗結果差異很大,比如,英國人、德國人和法國人對餐具的顏色喜好就不同。

  答案及解析

  46.B

  【命題目的】此題考查對文章信息的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】第一段第二句提出“Scintilla的總裁認為產(chǎn)品的顏色能決定其銷(xiāo)量”,這里暗示這家公司從事的研究與“顏色對產(chǎn)品銷(xiāo)售的決定性”有關(guān),第二段第一句,“這家公司是測試顧客對顏色反應的先鋒”,所以“Scintilla是第一家測試顧客對顏色反應的公司”,B項“測試顧客對顏色的回應”符合題意。

  47.D

  【命題目的】此題考查對文章細節的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】A、D兩項很易混淆,只要仔細看清第一段中原文寫(xiě)的人名是James Crowe,第三段中第一句中寫(xiě)的是Mr.Crowe。

  48.B

  【命題目的】此題考查對文章信息的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】見(jiàn)第二段第一句,“…通過(guò)測試顧客對顏色的反應預測新上市產(chǎn)品的銷(xiāo)售量”,從中可知,“顏色可強烈影響產(chǎn)品的銷(xiāo)售量”。

  49.B

  【命題目的】此題考查對文章信息的捕捉,特別考查對數字信息的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】見(jiàn)第四段第三句,“在5,000美元的第二抵押權貸款幫助下建立公司”。

  50.C

  【命題目的】此題考查語(yǔ)句釋義能力.

  【解題要點(diǎn)】off表方向。句意為“不從棕色盤(pán)子里吃東西”,即不吃用棕色盤(pán)子上的菜。通過(guò)常識也可知人們不可能吃盤(pán)子,故排除A項.B項“在棕色盤(pán)子旁邊”,不符句意,D項“沒(méi)有棕色盤(pán)子”,將句意改成了“沒(méi)有棕色盤(pán)子就不吃東西”,與句意恰好相反,所以排除B、D兩項。

  Text 3

  閱讀賞析

  本文主要講述了信用部門(mén)的職責和權力。作為代理機構的核心,信用部門(mén)對客戶(hù)信貸活動(dòng)負責,并收集應收款項。信用部門(mén)主管,即信用經(jīng)理,有責任使整個(gè)部門(mén)正常運轉,由幾個(gè)部門(mén)監督人員來(lái)協(xié)助其工作。在信用風(fēng)險極大的情況下,監督人員有責任分析客戶(hù)的信用情況并決定信用限制。但他們也面臨挑戰,要協(xié)調主管對客人訂單的需要和信用風(fēng)險的平衡。

  答案及解析

  51.D

  【命題目的】此題考查考生歸納中心思想的能力。

  【解題要點(diǎn)】文章第一句,“信用部是代理機構的核心,負責給委托人的客戶(hù)發(fā)放貸款以及收集代理商購買(mǎi)的應收賬目”。全文圍繞此句展開(kāi),講解“信用部的管理和控制”。A、B、C三項文章都提到了,但是都只是一個(gè)方面,不夠概括。

  52.B

  【命題目的】此題考查對文章細節的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】文章第二段第二句提到“信用經(jīng)理要和幾個(gè)信用合作人協(xié)商過(guò)后,才能制定信用政策”,所以,B項是錯誤的。第三段第一句 “幾個(gè)有信用責任的監督人協(xié)助信用經(jīng)理并監督其他信用專(zhuān)家的工作”,所以C項是正確的。第二段最后一句表明“信用經(jīng)理可以是副行長(cháng)”,即“不一定是銀行的最高領(lǐng)導”,故D項是正確的。

  53.D

  【命題目的】此題考查語(yǔ)句釋義能力。

  【解題要點(diǎn)】factor意為“代理商,代理經(jīng)營(yíng),代管”,client意為“代理委托人”,customer“客戶(hù)”。a customer order意為“客戶(hù)訂單”,即 “向代理委托人貸款的請求”。首先,factor即“代理商”是不會(huì )直接發(fā)給顧客任何事物或金錢(qián)的,先排除A、B兩項。第一段第二句詳細解釋了代理商要如何審查客戶(hù)的還款能力和信用度,由此可知是客戶(hù)希望貸款。

  54.A

  【命題目的】此題考查語(yǔ)句釋義能力。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“信用風(fēng)險”,8項意為“通過(guò)的限額”,C項意為“預期的數額”,D項意為“受保護的來(lái)源”。上文提到“the extent of the credit risk or if a client questions a particular credit decision”,此處緊承上文,作出表述,因而可推測“credit exposure”意為“信用風(fēng)險”。

  55.D

  【命題目的】此題考查單詞釋義能力。

  【解題要點(diǎn)】A項意為“帶來(lái)”,B項意為“防止”,C項意為“保護”,D項意為“期待”。做這類(lèi)題,如果不認識所有單詞,可以通過(guò)上下文來(lái)推測,上文提到“監督人必須不斷地研究自己所在的領(lǐng)域才能承擔其所有的責任”,推測這樣做的目的是“了解這一領(lǐng)域的情況,避免市場(chǎng)的變化帶來(lái)的沖擊”,因為“市場(chǎng)的變化”是一種不利因素,是需要避免的,故排除A、C兩項。而僅靠“了解所在領(lǐng)域的情況”是不可能阻止” 市場(chǎng)變化的,也排除B項。

  Text 4

  閱讀賞析

  本文首先以比爾·蓋茨為例來(lái)對現在風(fēng)靡世界的MBA(工商管理學(xué)碩士)的價(jià)值表示質(zhì)疑,緊接著(zhù)討論了人們對MBA的看法,指出MBA實(shí)際上只是一個(gè)擁有未來(lái)財富的形象,而其重要性和實(shí)用性卻并不大,獲得MBA的人往往會(huì )做理論分析。而不善于利用和處理公司中的人際關(guān)系。MBA人才欠缺的正是與人打交道和激勵人的本領(lǐng)。

  答案及解析

  56.A

  【命題目的】此題考查考生推斷作者觀(guān)點(diǎn)態(tài)度的能力。

  【解題要點(diǎn)】第二段中“l(fā)owly commerce”和“greed”有明顯的輕視意味。A項意為“輕蔑的”,B項意為“贊賞的”,C項意為“嫉妒的”,D項意為“現實(shí)的”。

  57.B

  【命題目的】此題考查對文章信息的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】第一段提到“億萬(wàn)富翁和微軟主席比爾·蓋茨,沒(méi)有任何大學(xué)學(xué)歷,通過(guò)其成功引起人們對商界所喜愛(ài)的MBA學(xué)術(shù)頭銜的價(jià)值的新的懷疑”,第五段更明確地指出“比爾·蓋茨及其他非MBA人士的成功,激起了人們對商校學(xué)位價(jià)值的自省式的爭論”,恰和B

  項吻合。

  58.D

  【命題目的】此題考查對文章信息的理解。

  【解題要點(diǎn)】第六段談到“MBA人想很快提升,他們不懂政治,不懂人事,他們直到3年后才能與集體協(xié)作,可那時(shí),他們已轉向其他工作了”,即“MBA人不善于處理人際關(guān)系”。A項有可能是“不善于處理人際關(guān)系”的原因,但原文沒(méi)有明確提出,因而不選,而B(niǎo)、C兩項文中未提及,因而也不選。

  59.D

  【命題目的】此題考查對文章信息的捕捉。

  【解題要點(diǎn)】此題最好用排除法,文中均未提過(guò)ABC三項的說(shuō)法,而D項則在第七段可找到相似說(shuō)法!癟he problem...is that the MBA has acquired an image of future riches and power far beyond its actual importance and usefulness”,即“問(wèn)題在于…MBA已被套上了一圈光環(huán),其對未來(lái)權力及富裕的期望遠遠超出了它自身實(shí)際的重要性和用途!

  60.C

  【命題目的】此題考查學(xué)生綜合概括中心思想的能力。

  【解題要點(diǎn)】A項“為什么MBA項目要招生”,是無(wú)關(guān)項。B項“改革MBA項目的必要性”,說(shuō)得過(guò)于肯定,文中意見(jiàn)尚未到達論證“必須改革”的地步。D項“在大學(xué)校園上展開(kāi)的一場(chǎng)辯論”,說(shuō)得過(guò)于泛泛。文章從頭至尾圍繞一個(gè)主題“doubts or debates over the worth of MBA”。

  Part B

  61.【譯文】和母親一樣,父親如果接觸了有毒物質(zhì),同樣可能造成未出生嬰兒的先天缺陷。

  【解題要點(diǎn)】句子結構是簡(jiǎn)單句,exposed to poisonous substances是分詞短語(yǔ),做fathers的后置定語(yǔ),翻譯時(shí)應譯成主動(dòng)動(dòng)賓結構,“父親接觸有毒物質(zhì)”。

  62.【譯文】波士頓大學(xué)醫學(xué)院的格拉迪絲·弗里德說(shuō),盡管有越來(lái)越多的科學(xué)證據表明男人接觸有害物質(zhì)會(huì )影響他的后代,但孕婦仍承擔著(zhù)維護未出生的嬰兒健康的責任。

  【解題要點(diǎn)】句子結構是主從復合句,despite引導讓步狀語(yǔ)從句,譯成

  “盡管…”,這一從句中套了個(gè)that引導的evidence的同位語(yǔ)從句。be charged with意為“對…負責”。

  63.【譯文】這些數字不包括在后來(lái)的發(fā)育中才出現的不那么明顯的問(wèn)題,如生化機能障礙和行為問(wèn)題。

  【解題要點(diǎn)】句子結構是主從復合句,以that為界,前半句為主句,后半句為定語(yǔ)從句。such as是用來(lái)列舉前面所提到的問(wèn)題。整個(gè)句子采取直譯即可。

  64.【譯文】有些公司已采取措施不讓婦女從事可能接觸危險物質(zhì)的工作,以便“保護未出生的孩子”。

  【解題要點(diǎn)】句子結構是主從復合句。從some companies到j(luò )obs是主句,to protect the unborn child是目的狀語(yǔ),解釋為什么要采取措施。by excluding…是介詞短語(yǔ),說(shuō)明“如何來(lái)保護”。where后引導說(shuō)明 job的定語(yǔ)從句,即“什么樣的工作崗位”。

  65.【譯文】這家公司將婦女調離易受鉛毒的高薪工作崗位,理由是公司

  必須保護未出生的孩子。

  【解題要點(diǎn)】句子結構是主從復合句。where引導的是定語(yǔ)從句,說(shuō)

  明job,主句謂語(yǔ)是transfer,transfer sb.from意為“把某人調離”。on

  the grounds是固定詞組,意為“根據…”。這個(gè)句子應采用順序翻譯

  方法,只要把where引導的定語(yǔ)從句提前到所修飾的詞前,作為定

  語(yǔ),合譯就行了。

  Section Ⅳ Writing

  Dear Mr. Linton,

  I am writing to you because I believe your company is in a position to help us plan the export of our carpets to Great Britain.

  Our company has been making carpets for almost 20 years, and we have exported a variety of our top quality products to more than 100 countries in Asia, Africa and America. Now we are planning to introduce our carpets into British market. We are enclosing the latest catalogue of our products.

  As we know little about the supply and demand of carpets in UK, I would like your company to conduct a market research on the models of carpets available in UK market, the price range all over the country, and the competition, etc. , and finally present us a report based on the research..

  If you are interested in this project, please confirm us as soon as possible and let us know the cost and expenses necessary for this consultancy service.

  We hope to hear from you soon.

  Yours sincerely,

  Cathy

【全國英語(yǔ)等級考試四級模擬預測試卷及答案解析】相關(guān)文章:

全國英語(yǔ)等級考試四級閱讀模擬預測題07-13

2017全國英語(yǔ)等級考試四級模擬練習及解析11-02

全國英語(yǔ)等級考試四級模擬試題及答案07-28

全國公共英語(yǔ)等級考試四級模擬預測題07-22

全國英語(yǔ)等級考試pets四級聽(tīng)力預測題07-25

2017全國英語(yǔ)等級考試四級模擬試題09-08

2017全國英語(yǔ)等級考試四級模擬練習10-09

全國英語(yǔ)等級考試五級模擬試題及答案10-30

2017全國英語(yǔ)等級考試四級備考習題及解析08-18

一级日韩免费大片,亚洲一区二区三区高清,性欧美乱妇高清come,久久婷婷国产麻豆91天堂,亚洲av无码a片在线观看