一级日韩免费大片,亚洲一区二区三区高清,性欧美乱妇高清come,久久婷婷国产麻豆91天堂,亚洲av无码a片在线观看

計算機應用基礎統考復習題「附答案」

時(shí)間:2024-08-01 23:36:56 計算機應用 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

2017計算機應用基礎統考復習題「附答案」

  一、單選題

  1、ISP的主要作用是________。

  A:提供郵件服務(wù)

  B:提供網(wǎng)站服務(wù)

  C:提供網(wǎng)絡(luò )服務(wù)

  D:提供DNS服務(wù)

  答案: C

  評析:空

  2、下列說(shuō)法正確的是______。

  A:20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開(kāi)發(fā)了飛機訂票系統,由一臺主機和200多個(gè)終端組成

  B:20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開(kāi)發(fā)了飛機訂票系統,由一臺主機和2000多個(gè)終端組成

  C:20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開(kāi)發(fā)了飛機訂票系統,終端無(wú)CPU及內存

  D:20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開(kāi)發(fā)了飛機訂票系統,終端有CPU及內存

  答案: B

  3、計算機能自動(dòng)、連續的工作,完成預定的處理任務(wù),主要是因為_(kāi)_____。

  A:使用了先進(jìn)的電子器件

  B:事先編程并輸入計算機

  C:采用了高效的編程語(yǔ)言

  D:開(kāi)發(fā)了高級操作系統

  答案: B

  評析:空

  4、計算機輔助教學(xué)的英文縮寫(xiě)是______。

  A:CAD

  B:CAI

  C:CAM

  D:CAT

  答案: B

  評析:此題沒(méi)有評析

  5、在日常生活中,信息是客觀(guān)事物______。

  A:在人們頭腦中的反映

  B:的存在

  C:的具體描述

  D:之間的聯(lián)系

  答案: A

  評析:空

  6、計算機系統中的軟件系統包括系統軟件和應用軟件。下面關(guān)于軟件的正確說(shuō)法是______。

  A:軟件就是沒(méi)有固定形狀的器件

  B:軟件是計算機系統中運行的程序、及其使用的數據以及相應的文檔的集合

  C:軟件是指人力資源、人員素質(zhì)等構成的系統

  D:計算機系統中看不見(jiàn)、摸不著(zhù)的都是軟件

  答案: B

  評析:空

  7、計算機配置的內存的容量為128MB或128MB以上,其中的128MB是指____。

  A:128×1024×1024個(gè)字節

  B:128×1000×1000個(gè)字節

  C:128×1024×1024×8個(gè)字節

  D:128×1000×1000×8個(gè)字節

  答案: A

  評析:此題沒(méi)有評析

  8、將匯編語(yǔ)言源程序翻譯成計算機可執行代碼的軟件稱(chēng)為_(kāi)_____。

  A:編譯程序

  B:匯編程序

  C:管理程序

  D:服務(wù)程序

  答案: B

  評析:此題沒(méi)有評析

  9、根據馮·諾依曼1946年提出的計算機的程序存儲原理而設計的計算機,稱(chēng)為馮·諾依曼結構計算機。下面的說(shuō)法正確的是______。

  A:我們今天使用的計算機,不論機型大小都是馮·諾依曼型的

  B:我們今天使用的IBM公司生產(chǎn)的計算機不是馮·諾依曼型的

  C:我們今天使用的康柏公司生產(chǎn)的計算機才是馮·諾依曼型的

  D:我們今天使用的蘋(píng)果公司生產(chǎn)的計算機才是馮·諾依曼型的

  答案: A

  評析:空

  10、微型計算機硬件系統中最核心的部件是______。

  A:主板

  B:CPU

  C:內存儲器

  D:I/O設備

  答案: B

  評析:此題沒(méi)有評析

  11、下列設備中,能作為輸出設備用的是______。

  A:鍵盤(pán)

  B:鼠標器

  C:掃描儀

  D:磁盤(pán)驅動(dòng)器

  答案: D

  評析:此題沒(méi)有評析

  12、微機的微處理器芯片上集成有______。

  A:CPU和微處理器

  B:控制器和運算器

  C:運算器和I/O接口

  D:控制器和存儲器

  答案: B

  評析:空

  13、計算機的運算速度是它的主要性能指標之一。主要性能指標還包括下列四項中的______。

  A:字長(cháng)

  B:顯示器尺寸

  C:機箱類(lèi)型

  D:打印機的性能

  答案: A

  評析:空

  14、十六進(jìn)制數CDH轉換為十進(jìn)制數是 。

  A:204

  B:205

  C:206

  D:203

  答案: B

  評析:空

  15、一個(gè)漢字的國標碼占用存儲字節______。

  A:2個(gè)

  B:1個(gè)

  C:4個(gè)

  D:8個(gè)

  答案: A

  評析:此題沒(méi)有評析

  16、要對一個(gè)Word文檔進(jìn)行編輯,首先要______。

  A:將該文件存儲于磁盤(pán)中

  B:在Word中打開(kāi)該文檔

  C:在"資源管理器"中,用鼠標左鍵單擊選中該文件

  D:關(guān)閉其他類(lèi)型的文檔

  答案: B

  評析:空

  17、在Word中,不縮進(jìn)段落的第一行,而縮進(jìn)其余的行,是指______。

  A:首行縮進(jìn)

  B:左縮進(jìn)

  C:懸掛縮進(jìn)

  D:右縮進(jìn)

  答案: C

  評析:空

  18、對于新安裝的Excel 2003,一個(gè)新建的工作簿默認的工作表個(gè)數為 。

  A:1

  B:2

  C:3

  D:255

  答案: C

  評析:空

  19、在Excel 2003的工作表中,假定C3:C6區域內保存的數值依次為10、15、20和45,則函數=MAX(C3:C6)的值為_(kāi)_____。

  A:10

  B:22.5

  C:45

  D:90

  答案: C

  評析:空

  20、在Windows中,文件名 READ.ME.NEXT.TXT 的擴展名是______。

  A:READ

  B:ME

  C:NEXT

  D:TXT

  答案: D

  評析:空

  21、在Windows 中,關(guān)于設置默認的漢字輸入法說(shuō)法不正確的是______。

  A:設置的默認輸入法可以改變

  B:右鍵單擊輸入法圖標,選擇設置

  C:選擇控制面板中"區域和語(yǔ)言選項"圖標

  D:?jiǎn)螕糨斎敕▓D標,在菜單中選擇默認輸入法

  答案: D

  評析:空

  22、在"畫(huà)圖"中,要選定顏料盒中的一種顏色來(lái)指定背景顏色,其鼠標操作為_(kāi)_____。

  A:左鍵單擊

  B:左鍵雙擊

  C:右鍵單擊

  D:右鍵雙擊

  答案: C

  評析:空

  23、在Windows 的文件夾窗口中,為顯示方式顯示圖片文件更加直觀(guān),應選擇的顯示方式是______。

  A:縮略圖

  B:列表

  C:小圖標

  D:大圖標

  答案: A

  評析:空

  24、Windows 中,當屏幕上有兩個(gè)以上的窗口時(shí),對活動(dòng)窗口的正確說(shuō)法是______。

  A:可以有多個(gè)活動(dòng)窗口

  B:沒(méi)有一個(gè)活動(dòng)窗口

  C:被其它窗口蓋住的窗口

  D:一個(gè)標題欄的顏色與眾不同的窗口

  答案: D

  評析:空

  25、Internet Explorer瀏覽器是一個(gè)______。

  A:連入Internet的TCP/IP程序

  B:連入Internet的SNMP程序

  C:瀏覽Internet上Web頁(yè)面的服務(wù)器程序

  D:瀏覽Internet上Web頁(yè)面的客戶(hù)程序

  答案: D

  評析:空

  26、修改E-mail賬號參數的方法是________。

  A:在"Internet賬號"窗口中選擇"添加"按鈕

  B:在"Internet賬號"窗口中選擇"刪除"按鈕

  C:在"Internet賬號"窗口中選擇"屬性"按鈕

  D:以上途徑均可

  答案: C

  評析:空

  27、在PowerPoint 2003中,要使幻燈片文件能在打開(kāi)后自動(dòng)放映,應將其保存的類(lèi)型為_(kāi)_____。

  A:pps

  B:pot

  C:ppt

  D:ppa

  答案: A

  評析:空

  28、在編輯幻燈片時(shí),要在其后面插入一張新的幻燈片,應該按的組合鍵是______。

  A:Alt + Tab

  B:Shift + Enter

  C:Shift + Tab

  D:Ctrl + Enter

  答案: B

  評析:空

  29、下面對防火墻說(shuō)法正確的是______。

  A:防火墻只可以防止外網(wǎng)非法用戶(hù)訪(fǎng)問(wèn)內網(wǎng)

  B:防火墻只可以防止內網(wǎng)非法用戶(hù)訪(fǎng)問(wèn)外網(wǎng)

  C:防火墻既可以防止內網(wǎng)非法用戶(hù)訪(fǎng)問(wèn)外網(wǎng),也可以防止外網(wǎng)非法用戶(hù)訪(fǎng)問(wèn)內網(wǎng)

  D:防火墻可以防止內網(wǎng)非法用戶(hù)訪(fǎng)問(wèn)內網(wǎng)

  答案: C

  評析:空

  30、保密數據的保密程度不包含以下哪一種_____。

  A:私密

  B:秘密

  C:機密

  D:絕密

  答案: A

  評析:空

  31、一臺計算機感染病毒的可能途徑是______。

  A:從Internet網(wǎng)上收到的不明郵件

  B:使用表面被污染的盤(pán)片

  C:軟盤(pán)驅動(dòng)器故障

  D:鍵入了錯誤命令

  答案: A

  評析:空

  32、影響網(wǎng)絡(luò )安全的因素不包括________。

  A:信息處理環(huán)節存在不安全的因素

  B:計算機硬件有不安全的因素

  C:操作系統有漏洞

  D:黑客攻擊

  答案: B

  評析:此題沒(méi)有評析

  33、下列功能中,畫(huà)圖程序不能完成的是____。

  A:擦除

  B:移動(dòng)圖形

  C:播放VCD

  D:圖形翻轉

  答案: C

  評析:此題沒(méi)有評析

  34、下列各項中,屬于最常用的多媒體信息壓縮標準的是______。

  A:LZSS標準

  B:MP3壓縮

  C:LZW壓縮

  D:LZ77標準

  答案: B

  評析:空

  35、對聲卡不正確的描述是______。

  A:聲卡是計算機處理音頻信號的PC擴展卡

  B:聲卡是計算機處理視頻信號的PC擴展卡

  C:聲卡也叫做音頻卡

  D:聲卡它處理的音頻媒體包括數字化聲音(Wave)、合成音樂(lè )(MIDI)、CD音頻等

  答案: B

  評析:空

  36、下列關(guān)于多媒體技術(shù)的同步特性的說(shuō)法中,正確是______。

  A:指多種媒體之間同步播放的特性

  B:指單一媒體播放的特性

  C:指兩種媒體非同步播放的特性

  D:指各種媒體獨立播放的特性

  答案: A

  評析:空

  37、兩個(gè)同學(xué)正在網(wǎng)上聊天,他們最可能使用的軟件是______。

  A:IE

  B:NETANTS

  C:WORD

  D:QQ

  答案: D

  評析:此題沒(méi)有評析

  38、域名代表著(zhù)一種身份,一般來(lái)說(shuō),從某網(wǎng)站名字www.**.edu.cn,可以看出它代表中國某_____________。

  A:教育機構

  B:商業(yè)機構

  C:政府機構

  D:網(wǎng)絡(luò )服務(wù)提供者

  答案: A

  評析:空

  評析:空

  二、操作題

  1、請打開(kāi)考生文件夾下的Word文件"文本36.doc",完成以下操作:

  1.插入標題:"陶然亭",設置為楷體_GB2312、二號、紅色、居中、加單下劃線(xiàn);

  2.正文設置為楷體_GB2312、三號、兩端對齊、空心文字效果;

  3.在文章第一句后插入考生文件夾中的圖片"太陽(yáng)雨.jpg",圖片的環(huán)繞方式設置為:緊密型;

  4.紙張設置為A4(21×29.7厘米),上下左右頁(yè)邊距均設置為1.5厘米。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。

  2、打開(kāi)考生文件夾下的文件"XJ219.DOC",并按照下列要求進(jìn)行排版。

  1.使用"格式"工具欄將標題文字居中排列;

  2.將正文第一段文字下加波浪線(xiàn)(使用格式工具欄"下劃線(xiàn)"按鈕),第二段文字加邊框(應用范圍為文字),第三段文字加著(zhù)重號;

  3.插入一個(gè)4行5列的表格,列寬2厘米,行高0.65厘米。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。

【計算機應用基礎統考復習題「附答案」】相關(guān)文章:

計算機應用基礎統考試題及答案10-03

計算機應用基礎統考-Word應用09-26

中職計算機應用基礎題「附答案」09-09

2017計算機應用基礎試題(附答案)09-11

計算機應用基礎訓練題附答案09-25

2022計算機應用基礎練習試題附答案09-15

2017計算機應用基礎模擬試題「附答案」06-24

計算機應用基礎知識復習題及答案08-29

2017計算機應用基礎統考練習題及答案06-22

2017年《計算機應用基礎》統考試題及答案09-16

一级日韩免费大片,亚洲一区二区三区高清,性欧美乱妇高清come,久久婷婷国产麻豆91天堂,亚洲av无码a片在线观看